курсовая, 27 л., ЯГПУ-2008, 800 руб.
Введение 3 1. Ярославская область: общие характеристики 4 1.1. История Ярославской земли 4 1.2. Географические сведения 5 2. Социально-экономические ресурсы Ярославской области 9 2.1. Производственный сектор экономики 9 2.2. Транспорт и связь 13 2.3. Международное и внешнеэкономическое сотрудничество 15 2.4. Наука, образование и социальное обеспечение 18 3. Культурные ресурсы региона 21 3.1. Фестивали и народные промыслы 21 3.2. Туризм и отдых 22 Заключение 25 Список использованных источников 26
1. Бережная Н.В. “Управление общественным питанием” - Москва “Экономика” 1989г. 2. Биржаков М.Б. Введение в туризм. - М.-СПб.: «Невский фонд», 2000. 3. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия» Ростов-на-Дону: «Феникс», 2001. – 352 с. 4. В. А. Ковалев Ярославский край на уроках истории. Ярославль, Верх.-Волж. Кн. Изд., 1974. – 168 с. 5. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности.-М.,1996 6. История Ярославского края с древнейших времен до конца 20-х годов ХХ века. –Ярославль, ЯГУ, 2000 – 368 с. 7. Зайцева Н. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 224 с. 8. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности– М.: Финансы и статистика, 2001 год. 9. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. – М.: Финансы и статистика, 2000 год. 10. Каурова А. Д. Организация сферы туризма. – СПб.: Издательский дом «Герда», 2004. – 320 с. 11. Квартальнов В. А. Туризм: теория и практика: Избранные труды. В 5-ти томах. – М.: Финансы и статистика, 1998. 12. Котлер Ф. Маркетинг: гостеприимство и туризм. М.,1998г. 13. Кулибанова В. В. Маркетинг: Сервисная деятельность. – СПб.: Питер, 2000. – 240 с. 14. Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 1999г. 15. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 416 с. 16. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 288 с. 17. Основы туристской деятельности: Учебник \ Сост. Е. Н. Ильина. – М.: Советский спорт, 2002. – 200с. 18. Под ред. Чудновского. Гостиничный и туристический бизнес. 1999г. 19. Сенин В.С.. Введение в туризм. М.,1993г. 20. Сапрунова В. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. - М.,1997 21. Туризм в Ярославском крае: история, проблемы, перспективы: Сборник статей. – Ярославль: Изд-во ЯГПУ, 2004. – 418 с. 22. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под ред. Засл. работника высшей школы проф., д э н. Чудновского А.Д. Изд. 2-е перераб. доп М.ЮРКНИГА,2005 448 с. 23. Черных Н. Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов. М. – 2001. – 412 с. 24. Усыскин Г. С. Очерки истории российского туризма. – СПб.: Издательский торговый дом «Герда», 2000. – 224 с. 25. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник Пер. с англ. – М: ЮНИТИ, 1999. – 463 с. 26. Усов В.В. “Организация обслуживания в ресторане” - Москва. “ Высшая школа” 1990г., -342 с. 27. Щенев В. А. Уроки и экскурсии по географии Ярославской области: Методические рекомендации. Ярославль, 1999. 28. Ярославль. Виды города и окрестностей. В. Усов. Ярославское книжное издательство., 1962. 29. Ярославский край. Сборник документов по истории края. Ярославль, Верх.-Волж. Кн. Изд., 1972. – 272 с. 30. www.turism.adm.yar.ru.
|