Курсовая, МАТГР, 56стр, 2008, 2500 руб
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………...3
Глава I. ОБЗОР И ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА……………….7
1.1. Гостиничный рынок г. Москвы, как объект исследования специалистов………...7 1.2. Классификация гостиниц и требования, предъявляемые к отелям бизнес-класса категории «пять звезд»…..………………………………..12 1.3. Особенности сегментации и основные сегменты рынка клиентов бизнес гостиницы……………...18
Глава II. ПРОЕКТРОВАНИЕ БИЗНЕС-ОТЕЛЯ КАТЕГОРИИ «ПЯТЬ ЗВЕЗД» В Г. МОСКВЕ....23
2.1. Основные требования к месторасположению, зданию оборудованию и техническому оснащению гостиницы……..…23 2.2. Расчет площадей общественных помещений и номерного фонда бизнес-отеля.......25 2.3. Характеристика услуг, предоставляемых гостиницей бизнес класса в соответствии с категорией «пять звезд» и обслуживаемым сегментом……..……31
Глава III. ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОМЕРНОГО ФОНДА БИЗНЕС-ОТЕЛЯ............37
3.1. Техническое оснащение номеров отеля бизнес-класса...……37 3.2. Оснащение номерного фонда мебелью и инвентарем……..39 3.3. Требования к качественным характеристикам оборудования номеров..46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..52 ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………………54 ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………….56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. ГОСТ Р 51185- 98 «Средства размещения». Утвержден постановлением Госстандарта РФ от 21.02.2001г. - №32. 2. Постановление Правительства Москвы от 04.08. 98 N600 Об утверждении московских городских строительных норм «Гостиницы» (МГСН 4.16-98) 3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждены Постановлением правительства Российской Федерации от 25.04.1997г.№490 (с изменениями на 15.09.2000). 4. СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно- эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям». 5. Система классификации гостиниц и других средств размещения. Утверждена приказом Федерального агентства по туризму от 21.07.2005 г. - №86. 6. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, Альтерпрес, 2004 –208с. 7. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практическое пособие.- Минск: БГЭУ, 2001. – 77с. 8. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов (2-е изд.)/Серия «Высшее профессиональное образование».- Ростов н/Д: Феникс, 2004. –352с. 9. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов. - Ростов н/Д, 2004. –350с. 10. Гостиничный рынок Москвы – очень «сладкий» сегмент//Гостиничное дело.- 2007.- №7.- С.11. 11. Деловой туризм и индустрия MICE в России и за рубежом. – М.: Финансы и статистика, 2004.-230с. 12. Джанджугазова Е.А. маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 224с. 13. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управ¬ление. - 2-е изд. - М.: Изд-во Проспект, 2004. - 392 с. 14. Ляпина И.Ю. Материально- техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования/ И.Ю. Ляпина, Т.Я. Игнатьева, С.В. Безрукова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.-256с. 15. Никитина Е. Для отелей не сезон // Ведомости (Недвижимость). – 28 октября 2008 г.-№204.-С.1. 16. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебное пособие для сред. проф. образования/ И.Ю. Ляпина; под ред. А.Ю. Лапина. – 4-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2006 -208с. 17. Современные тенденции развития гостиничных комплексов Москвы//Отель. – 2006.- №7.- С.46. 18. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, М.:Альфа-М, 2007.-303с. 19. Тимохина Т.Я. Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп.- М.: ИД «Форум», 2008.-350с. 20. Туризм в России: взгляд изнутри//Отель.- 2007.-№4. - С.44. 21. Туризм и туристские ресурсы в России 2004, Статистический сборник. - М., 2004.-220с. 22. Шувалова Е. Гостиничная отрасль: оценка ситуации и прогнозы // Гостиничное дело. - апрель 2008.- С.4-8.
|